Аджика из болгарского перца с фото - Аджика - рецепты аджики в домашних условиях - рецепты с фото
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. Такая необычная паста с добавлением пряностей и трав сделает вкус многих блюд более выразительным и интересным.Рецепты аджики
Аджика домашняя, рецепт самой вкусной домашней аджики. Аджика — незаменимая приправа к мясным блюдам. Она станет замечательным дополнением к кашам и макаронным изделиям.
Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму — вкуснейший салат-закуска, без которого не обойдётся ни одно застолье! Аджику можно подавать просто как салат, можно намазывать на бутерброды, или к закускам как соус. Вообще, аджика из помидоров на зиму — это абхазская закуска, которая стала очень популярной у славянских хозяюшек. Кстати, это незаменимый соус к мясу: он пикантный, острый и легко дополнит любое блюдо.
- Сезонное меню
- Аджика — это очень древняя приправа, которую изобрели абхазские пастухи. Но ее аналоги встречаются во многих кухнях мира.
- Настоящая аджика острая состоит из компонентов — красного болгарского перца, острого перчика, соли, чеснока и острых пряностей.
- Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток.
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Аджика является закуской, которую обожают во всем мире.
- Аджика считается национальным соусом Абхазии, однако его часто готовят и в других странах.
- Спешу поделиться интересным рецептом приготовления сырой аджики из болгарского перца без добавления помидоров.
- Меню учётной записи пользователя
- Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики.
- Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
18 | Время подготовки: 40 мин. | |
494 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
495 | В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. | |
315 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Любимый рецепт аджики по-домашнему найдется у каждой хозяйки. Острая приправа из нескольких видов перца и спелых красных помидоров прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда, картофель, рис , макароны и другие виды гарнира. При этом приготовить острую аджику не трудно, понадобятся качественные продукты и час свободного времени. Сегодня мы расскажем Вам как готовится аджика рецепт в домашних условиях.