Армянское пирожное рецепты
Армянская Гата Армянское печенье рецепт. Армянская Гата — это нежное слоёное печенье со сладкой начинкой из сливочного масла и сахара.Армянское печенье
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами. Мне очень понравилась эта выпечка!
Что Мы едим? Как Мы едим? Популярные блюда армянской кухни. Часть 3. Эту часть я хочу посвятить армянской выпечке.
Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: армянская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей от 10 до 12 и крема.