Азербайджанская кухня рецепт суп
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты.Кашык хенгель — суп по-азербайджански
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона.
Сегодня на обед у нас очень оригинальный суп — дюшбара по-азербайджански. Большинству такое название покажется совершенно новым, но азербайджанские хозяйки знают это первое блюдо практически с самого рождения. Классический вариант дюшбары — это бульон из бараньих косточек с шафраном и миниатюрные пельмешки размером с жемчужину из мякоти, преобразованной в фарш, приправленный ароматными специями, луком и чесноком.
- Навигация по записям
- Любое блюдо.
- Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни.
- На каждую порцию берут куска баранины и варят. Мясо отделяют от костей, а бульон процеживают.
Любое блюдо. Азербайджанская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.