Басма рецепты

Басма в домашних условиях

Как приготовить Басма, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 2 часа - 2 часа. Самый популярный рецепт у пользователей: Басма с индейкой и брокколи.

Басма рецепты

Все компоненты басмы, овощи и мясо, готовятся на пару. Это означает, что все элементы в блюде в какой-то момент вступают в контакт с паром во время приготовления. Одно из самых распространенных заблуждений относительно овощей, приготовленных на пару, заключается в том, что их нужно замочить в воде перед приготовлением. Это не обязательно и на самом деле приводит к разжижению овощей. Приготовление овощей на пару прямо в собственном соку без обжаривания — самый полезный и ароматный способ их приготовления. Таким образом овощи не только готовятся более равномерно, но и сохраняют больше питательных веществ, витаминов и минералов.

Басма (узбекская кухня)
Басма в казане на костре
Басма из баранины
Басма-димлама
Басма по-узбекски из баранины (в казане)

Приготовим басму как праздничное блюдо, потому что оно очень красиво. Сколько разноцветных компонентов: коричневое мясо, белый лук, оранжевая морковь, красный перец, желтые картофель и айва, оттенки зеленого — капуста и зелень Баранину нарежьте средними кусками из расчета 4—5 кусков на человека. Уложите их в казан жиром ко дну и стенкам казана.

  • Рецепт басмы в казане
  • В казан кладем куски мяса, жиром вниз.
  • Это фотография басмы, которую я однажды имел удовольствие приготовить.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Басма в казане - пошаговый рецепт с фото на funnykat.ru
Басма в казане – Пошаговый рецепт басмы в чугунном казане
Узбекская басма - как приготовить дома просто — Шуба
Басма в казане - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Басма, пошаговый рецепт с фото | Волшебная funnykat.ru
Басма в домашних условиях рецепт с фото пошагово - funnykat.ru
Басма-димлама - кулинарные рецепты и секреты - funnykat.ru

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда басма — это то, что нужно для первого знакомства с кухней Узбекистана. Басма переводится как «отпечаток» и традиционно готовится в котле на костре. Так блюдо получается более ароматным и дымным, но мы адаптировали рецепт к приготовлению на обычной кухне. Базовый рецепт басмы очень похож на рецепт любого овощного рагу. Но в результате вы получите не просто нежное мясо и сочные овощи с насыщенным и густым бульоном, а ароматное и пряное блюдо.

Похожие статьи