Бездрожжевая лепешка рецепт
Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде. Всего 15—20 минут — и толстые мягкие лепёшки вместо хлеба готовы. Понадобится минимум ингредиентов.Бездрожжевые лепешки — вкусно и полезно
Сторонники здорового образа жизни говорят, что гораздо полезнее употреблять в пищу не обычный хлеб, который готовится с использованием дрожжей, а бездрожжевой. Объясняют они это тем, что такой продукт гораздо полезнее, и именно его советуют употреблять при похудании. И замешиваем тесто и дадим немного тесту «отдохнуть». Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду. Масло для жарки мы не используем! Когда лепешка начнет подсыхать на сковороде, потыкаем в нее ножом или вилкой.
Лепешки без дрожжей
Предлагаем рецепт бездрожжевых лепешек — чалпак, воздушные лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд. Затем переложить на общее блюдо и посыпать сахарной пудрой, если планируете подавать, как угощение к чаю. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много интересных рецептов! Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Тесто для лепешек в тандыре
- Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу.
- В миске смешать кислое молоко, соль, сахар и пищевую соду. Перемешать и добавить муку.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- А если к лепешкам добавить вкусную и сытную начинку, то такое блюдо можно подавать в качестве основного.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. Рецепты хлеба без содержания дрожжей меня давно привлекают, поэтому я с удовольствием решила попробовать этот новый для меня рецепт, тем более хлеб в нашей семье любят.
- Состав / Ингредиенты:
- До какой температуры нужно разогреть духовой шкаф? И ещё вопрос, формируя лепешку можно добавлять муку?
- Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
- На самом деле, выпекать бездрожжевые лепешки очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей.
Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.