Блюда из лобстера рецепты
Лобстер омар по-французски самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет омара бываетот серо-зеленого до зеленовато-синего. Лучшие омары с фиолетовым окрасом водятся в Великобритании и в норвежских водах.10 аппетитных рецептов омаров, которые можно легко приготовить дома
Эти рецепты омаров идеально подходят в любое время, когда вы хотите домашнюю, элегантную и вкусную еду из морепродуктов! Вам не нужен особый повод, чтобы подать любое из этих простых в приготовлении блюд. Омар настолько разнообразен и вкусен, что все эти рецепты станут хитом! Омаров подают не только в изысканных ресторанах. Его можно сделать в комфорт вашего собственного дома для особых случаев или для любого случая вообще! Мы любим делиться своими вкусные рецепты лобстеров и собрали наши фавориты в статье ниже!
Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать! Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов.
В Европе лобстеры ценились уже со времён античности, в средние века есть лобстеров считалось полезным для увелечения либидо, а также для лечения некоторых заболеваний, например заболевания мочевыводящих путей. Из него готовят тушеное блюдо bisque de langoustines. В Северной Америке до середины 19 века блюда из лобстеров были непопулярны, их ели только бедные люди. Существовали даже районы, где в трудовые договара включали пункт, что работников кормят лобстерами не более двух раз в неделю. Блюда из лобстера были также тюремной пищи, против которой заключённые протестовали. Лобстеры использовались в качестве удобрений в сельском хозяйстве, как корм для свиней и в качестве приманки для ловли рыбы.