Дымогенератор для холодного копчения пошаговое изготовление - Коптильня холодного копчения своими ру
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема.Дымогенератор холодного копчения своими руками
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата.
Главная » Обустройство дома » Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками: виды, схемы, инструкции. Основным устройством для холодных коптильных камер был и остается генератор дыма. Сама по себе коптилка — это просто коробка со штангами для подвеса продуктов. Поэтому дымогенераторы для коптилен обычно делают индивидуально, своими руками, подбирая производительность и температуру дыма под размер камеры. Только так можно добиться более-менее приемлемого качества продукта. Это отдельный узел холодной коптильни, используется для получения потока дыма определенной температуры и влажности.
- Устройство дымогенератора для холодного копчения
- Шкаф Hanhi — всё здорово! Честно могу сказать.
- Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно.
- Если вы задумали сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, то в этой статье показан простой способ изготовления этого устройства.
С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат. Тем, кто приобрел коптильню, не стоит переживать по поводу генератора для нее, так как его легко можно сделать своими руками.