Хачапури с начинкой рецепты
Хачапури — это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по разным рецептам: оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире или мацони кислом молоке.Хачапури с сыром
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.
Имерули или имеретинские хачапури отличаются тем, что начинка у них внутри. За счет этого их даже можно обжаривать на сковороде. Но в этот раз я хочу остановиться на более классическом варианте — в духовке. Очень вкусно!
- Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления.
- Все о еде.
- Голосование
- А ещё у меня замечательный рецепт теста, которое делается за считанные минуты.
- Для такого рецепта одинаково хорошо подходит свежее или скисшее молоко.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить?