Израильская кухня рецепт

Национальная кухня Израиля

Основа национальной израильской кухни — это свежие овощи в разнообразных вариациях и сочетаниях, мясо и рыбные блюда. Еврейская кухня носит весьма неоднородный характер, ведь многие блюда Израиля с собой привезли мигранты из Европы и других стран.

Израильская кухня и ее рецепты

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

Еврейская кухня
Израильская кухня
Национальная израильская кухня – 12 традиционных блюд

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно! Хумус — традиционная закуска стран Ближнего Востока. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь нут чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Немного вольная интерпретация традиционного израильского блюда! Быстрая и очень вкусная закуска, которая была очень популярна во времена моего детства.

5 простых еврейских блюд – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Израиль - рецепты высокой кухни на funnykat.ru
Еврейская кухня - вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд еврейской кухни
Израильская кухня и ее рецепты - Красная нить
Еврейская кухня - рецепты с фото и видео на funnykat.ru
Национальная израильская кухня – 12 традиционных блюд

В стране знойных пустынь, смешения религий и вечного солнца любят сытно и вкусно поесть. Речь идет про национальную кухню Израиля. Государство на протяжение многих десятилетий принимало иммигрантов, которые помимо традиций, культурных ценностей привозили рецепты любимых блюд.

Похожие статьи