Как лечить пищевая аллергия
Пищевая аллергия — это реакция организма на вещества, содержащиеся в продуктах, их непереносимость. Чаще всего она обусловлена генетической предрасположенностью и выявляется еще в детстве. Как правило, симптоматика пищевой аллергии вызывает дискомфорт и проходит после исключения продуктов, но бывают и острые реакции, которые могут привести к анафилактическому шоку и угрожают жизни человека.Пищевая аллергия
Пищевой аллергией — называют повышенную чувствительность и реакцию организма к определенным пищевым продуктам. Как правило при этом в организме образуются специфические антитела. Основной метод лечения — исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию и перекрестные реакции. Если аллергию вызывают сразу несколько продуктов, больному предлагают полноценную элиминационную диету. В сложных случаях необходима консультация диетолога.
Пищевая аллергическая реакция — это ответ иммунной системы на определенные компоненты еды, которые она воспринимает как враждебные. Эти компоненты называют аллергенами. Например, аллергеном может быть белок, который содержится в молоке, яйцах, рыбе и других продуктах.
Аллергия - это состояние повышенной чувствительности организма при нарушениях иммунной системы. Проявляется это состояние различными недомоганиями, возникающими после контакта с факторами окружающей среды пища, пыльца растений, домашние животные и пыль, химические соединения, солнце и холодный воздух. Заболевание известно с давних времен. Еще Гиппократ описал появление кожных высыпаний и зуда после употребления молока. Часто аллергия проявляется со стороны желудка и кишечника, что пациенты принимают за «пищевое отравление» - рвота, колики, отсутствие аппетита, запоры или напротив, частый жидкий стул, метеоризм, зуд в полости рта или в горле. Проявления аллергии разнообразны по форме, локализации, степени тяжести и прогнозу.