Как приготовить утку в мультиварке рецепты
Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту. Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину».Здоровая утка в мультиварке
Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель. Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.
Нужно очень постараться, чтобы утка в мультиварке получилась невкусной — эта птица в условиях «замкнутого» пара отдает все соки, и пропитывается ими же, в результате становится сочной и нежной. Готовят утку с картошкой, овощами или фруктами грушами, яблоками, апельсинами — любой вариант блюда не разочарует. Традиционный способ приготовления утки — в духовке, однако такой метод при применении неопытными кулинарами часто приводит к получению излишне сухого мяса. Ароматная тушеная утка в мультиварке будет лишена такого недостатка, так как данный аппарат позволяет готовить с сохранением всех соков блюда, то есть утка в нем получится нежной, мягкой и очень сочной. Тушку утки стоит выбирать птицу пожирнее промыть, высушить и разделать на порционные куски, каждый из которых натереть приправами, а затем все залить красным вином на минут. Маринованные куски утятины нужно обжарить в чаше мультиварки на соответствующей программе с двух сторон до румяной корочки, затем выложить к мясу кольца моркови, полукольца лука и ломтики некрупные сельдерея.
- Тушеная утка в мультиварке прекрасно подойдет для особенного ужина.
- Сегодня вашему вниманию мы готовы представить прекрасный рецепт, который имеет нечто общее со знаменитым блюдом «утка по-пекински».
- Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу — мультиварку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Дом-полная чаша.
Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка. Аппетитный плов с чарующим ароматом можно смело ставить в центр праздничного стола! Это настоящий шедевр!