Как сделать бочку для виски

Дубовая бочка своими руками

Популярнейший алкогольный напиток виски представляет собой самогон из ячменного солода. Один из секретов получения ароматного виски — выдержка напитка в бочках из натурального дуба. Именно такие емкости позволяют добиться неповторимого вкуса и характерного аромата. Напиток родом из Шотландии и Ирландии, где и по сей день очень распространены варианты его домашнего приготовления: во многих семьях хранится фамильный рецепт виски в домашних условиях.

Виски домашний рецепт - рецепт виски в домашних условиях

Если вы занимаетесь изготовлением собственного вина, солений, то знаете, что лучше тары, чем деревянная бочка нет. Ведь, изготовленная из дерева, она становится одним из главных пунктов в рецепте, это — экологически чистое сырье, которое сохраняет вкус и полезные свойства продуктов. Кроме того, содержащийся в винах или самогоне спирт при взаимодействии с емкостями, изготовленными из синтетических материалов: пластика, капрона может их растворить и продукты взаимодействия смешиваются с напитком. Приобрести бочонок для своего виноделия или засаливания не сложно, но если вы хотите сэкономить или любите делать все сами, то стоит изучить технику изготовления дубовой бочки своими руками.

Бочка дубовая: как подготовить к использованию
Как подготовить бочку для вина
Подготовка дубовой бочки к использованию. Для коньяка, виски.
Подготовка дубовых бочек к настаиванию алкогольных напитков
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Как подготовить дубовую бочку к первому использованию
Как подготовить дубовую бочку для самогона
Подготовка дубовой бочки к использованию
Технология изготовления бочек

Считается, что в домашних условиях можно сделать лишь самогон среднего качества. Люди думают, что такие напитки, как виски, кальвадос, вино или коньяк, готовятся только в условиях больших винокурен. Ведь там есть профессиональное оборудование для создания элитного алкоголя.

Выбор дубовой бочки - Подготовка дубовой бочки для самогона, вина и коньяка
Инструкция: как подготовить дубовую бочку к самогону
Подготовка дубовых бочек к настаиванию алкогольных напитков
Рецепт приготовления виски в дубовой бочке в домашних условиях - ShopBochka
Бочка дубовая: как подготовить к использованию
Подготовка дубовой бочки к выдержке дистиллята или вина
Дубовая бочка своими руками, чертежи, ремонт и обжиг

Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня.

Похожие статьи