Как сделать греческий салат с курицей
Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты. Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.Греческий салат
Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре. Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на часов в холодильнике.
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат».
- Греческий салат с вареной курицей
- Дмитрий Павлов. Классический греческий салат с курицей.
- Легкий и свежий греческий салат с курицей — питательная вариация знаменитого угощения. Его часто подают в ресторанах с европейской кухней.
- В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.