Как сделать сыр с плесенью в домашних условиях из готового сыра
Если вы любите сыр с голубой плесенью, то этот рецепт для вас. Вам не понадобятся сырные формы, молокосвертывающий фермент или сырое молоко — обязательные атрибуты сыроделия.Сыр с голубой плесенью в домашних условиях
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике! Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Я уже рассказывала, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Поэтому сыр можно сделать из 6 литров молока или из 12 литров - 2 плоские головки.
- Оборудование
- С Дедом За Обедом! А ты знаешь Короля Сыров?
- Основой для производства дорблю, как и других голубых сыров, является коровье молоко.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Ингредиенты
- Не определен.
- Кроттен де Шавиньоль - это молодой сыр из козьего молока, который легко приготовить в домашних условиях по предлагаемому нами рецепту.
- Предыдущая статья: Как сделать сыр без сычужного фермента. Следующая статья: Сыр Лимбургер.
- Разнообразие видов плесени
- Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка.
- Снаружи Камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью, внутри консистенция очень нежная и местами текучая.
- Бри — это пожалуй, самый известный французский сыр.
Сырная плесень бывает голубой, белой и красноплесневой или пикантной. Ее оттенок зависит от штамма плесени, использованной при приготовлении продукта. Для того чтобы получить деликатес соответствующего качества, сформованные головки сыра выдерживают в специальных условиях, позволяющих плесени оптимально развиваться. Культуру Penicillium candidum используют при изготовлении сыров, для которых необходимо сформировать плотную пушистую корочку белой плесени. К ним относятся сыры, основой которых является коровье молоко: Бри или Камамбер, Камбоцола, Невшатель.