Как сделать сыр с плесенью в домашних условиях из готового сыра

Голубой сыр сладких грёз

Если вы любите сыр с голубой плесенью, то этот рецепт для вас. Вам не понадобятся сырные формы, молокосвертывающий фермент или сырое молоко — обязательные атрибуты сыроделия.

Сыр с голубой плесенью в домашних условиях

Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Сы-ы-ы-р с плесенью созрел!!! ем уже... как назовём? пожалуйста, без оценки!
Домашний сыр с благородной белой плесенью
Рецепты сыра с плесенью
Сыр с голубой плесенью. Простой рецепт
Как я варю сыр дома
Рецепт сыра Бри
Готовим сыр с плесенью дома. Рецепт
Товары для сыроделия - интернет магазин
Способы изготовления сыра с плесенью

А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике! Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Я уже рассказывала, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Поэтому сыр можно сделать из 6 литров молока или из 12 литров - 2 плоские головки.

  • Оборудование
  • С Дедом За Обедом! А ты знаешь Короля Сыров?
  • Основой для производства дорблю, как и других голубых сыров, является коровье молоко.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Ингредиенты
  • Не определен.
  • Кроттен де Шавиньоль - это молодой сыр из козьего молока, который легко приготовить в домашних условиях по предлагаемому нами рецепту.
  • Предыдущая статья: Как сделать сыр без сычужного фермента. Следующая статья: Сыр Лимбургер.
  • Разнообразие видов плесени
  • Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка.
  • Снаружи Камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью, внутри консистенция очень нежная и местами текучая.
  • Бри — это пожалуй, самый известный французский сыр.
Голубой сыр сладких грёз – кулинарный рецепт
Сыр с плесенью - рецепты
Кроттен де Шавиньоль. Рецепт сыра Кроттен с плесенью
Рецепт приготовления бри в домашних условиях
Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора - funnykat.ru
Сыр с голубой плесенью. Простой рецепт

Сырная плесень бывает голубой, белой и красноплесневой или пикантной. Ее оттенок зависит от штамма плесени, использованной при приготовлении продукта. Для того чтобы получить деликатес соответствующего качества, сформованные головки сыра выдерживают в специальных условиях, позволяющих плесени оптимально развиваться. Культуру Penicillium candidum используют при изготовлении сыров, для которых необходимо сформировать плотную пушистую корочку белой плесени. К ним относятся сыры, основой которых является коровье молоко: Бри или Камамбер, Камбоцола, Невшатель.

Похожие статьи