Как сделать водку мягкой в домашних условиях из спирта
Дмитрий Менделеев считал, что идеальной пропорцией является , где две части — это спирт, а три части — вода. Однако при смешивании спирта с водой происходит эффект контрактации: уменьшение объема получаемого раствора.Как правильно разводить спирт
Иногда в жизни бывают ситуации когда приходится делать алкоголь самостоятельно. Кто — то делает это из экономии средств, а кто — то просто предпочитает алкогольные напитки домашнего производства. При этом не смотря на обилие алкоголя самым распространенным спиртным напитком у нас по — прежнему остается водка. И один из вариантов ее приготовления — это просто развести спирт водой. Но, все — таки даже в этих элементарных действиях есть много нюансов и тонкостей без знания которых Вы получите не водку, а просто разведенный спирт.
В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка — скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок. Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами без бонификаторов и прочих эссенций , при этом органолептические свойства напитка цвет, аромат и вкус должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.
Водка в домашних условиях? Спешим поделиться простым рецептом водки в домашних условиях, а также всеми нюансами ее приготовления. Рекомендуем остановиться на зерновом или сахарном самогоне, тогда водка получится более мягкой и ароматной. Классический чистый вкус можно получить при использовании ректификата. Не забывайте, что самогоноварение - это творчество, поэтому выбор сырья зависит исключительно из ваших предпочтений! Именно благодаря углю напиток приобретаем классический водочный вкус.