Как вкусно приготовить на зиму овощи - Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних
Гладкую, как в магазине, или с кусочками, как у бабушки! Кабачковая икра — популярная закуска из сезонных овощей на зиму, которую необязательно покупать в супермаркете.Икра из кабачков на зиму
Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.
Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Также очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Кабачки и томаты тщательно промойте и также очистите, для томатов сделайте надрез и ошпарьте кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Кабачки нарежьте кубиками, а томаты нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло растительное.
- Базовые ингредиенты на литр икры
- Если вы не знаете, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Икру из кабачков мы сделаем таким образом, что результат получится не просто похожим на магазинный продукт знаю, многие помнят и любят именно вкус кабачковой икры как в магазине , а гораздо вкуснее и ароматнее.
- Копилка кулинара.
- Опубликовано: 18 июля ,
- Икра из кабачков, как в магазине по ГОСТу
- Домашняя кабачковая икра на зиму через мясорубку — консервированная заготовка в банках, которая при правильном приготовлении кабачков и овощей хранится зимой в домашних условиях городской квартиры в банке без стерилизации заготовки.
- Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.