Канапе из фруктов рецепты на шпажках простые
Вместо мандарина можно использовать плотную хурму, которая хорошо держит форму, или кусочки ананаса. Подготовить ингредиенты можно за день - полтора до подачи, а собрать в день нового года. Адыгейский сыр обжарить на смазанной растительным маслом сковороде на средне-сильном огне до аппетитной корочки. Простая и вкусная закуска, которую интересно готовить на новогодний стол вместе с детьми.Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол
Указанных ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве. Все фрукты хорошо вымыть и высушить. Грушу нарезать кубиками. Бананы и киви нарезать небольшими кусочками.
Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы. В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи. Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей. Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда. Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе. Для многих название канапе по-прежнему остается чужим.
- 1. Греческие канапе
- К любому праздничному столу отлично подойдут фруктовые закуски в виде канапе. Детский праздник, фуршет или свадьба — на любом торжестве легкие фруктовые закуски не будут лишними, а лишь украсят и разнообразят меню.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Приготовление
- Канапе — маленькие открытые бутерброды с огромной вариацией наполнений и ингредиентов. Такую закуску можно готовить практически из всего, что есть в холодильнике.
- Сначала все используемые фрукты и ягоды тщательно промываются, очищаются и разделываются. Фрукты нарезаются аккуратными кубиками.
- Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками мясом , рыбой , овощами , сыром , колбасами и так далее.
Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию.
Похожие статьи
- Вязанный на спицах двухцветный снуд - Поделки из фруктов и овощей
- Салаты из свеклы сырой рецепты простые и вкусные
- Подарок для библиотекаря своими руками - Игрушки для кошек своими руками: От самых простых до
- Вязание простой летней кофточки спицами - Вязание спицами ( летние кофточки) Записи в рубрике