Китайская вермишель рецепт
Обновлено: 19 дек. Дело 15 минут!Ланчжоуская лапша в говяжьем бульоне
Лапша для народа Китая — это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами — получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах. Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно — готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует.
В любом уголке земного шара — в Европе, Азии или Северной Америке — можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше — ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд. В данной статье приведены самые вкусные и наиболее популярные рецепты приготовления такой лапши по-китайски на домашней кухне. В китайском рационе лапша пшеничная или рисовая занимает второе место по популярности после риса. Лапша имеет в Китае свою собственную историю.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.