Маринованный чеснок в домашних условиях рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Маринованный чеснок на зиму, рецепт кисло-сладкого маринада
Время подготовки: 3 дня 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство. Предлагаю Вам рецепт приготовления маринованного чеснока головками.
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку. Залейте по мл воды и уксуса.
- Ингредиенты
- По продукту: Чеснок. По типу: Заготовки.
- Соусы и маринады.
- Маринованный чеснок — настоящая находка.
- Маринад для чеснока на зиму, кисло-сладкий
- Маринованный чеснок, заготовленный в домашних условиях — редкостная по вкусу закуска к мясным блюдам, холодцу, борщу.
- Ура Еда!
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Этот маринованный чеснок в кисло-сладком маринаде не хранится при комнатной температуре, я храню его в холодильнике. Это очень и очень вкусно! Поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом.