Морс облепиховый рецепт
Морс — традиционный для русской кухни напиток. Готовят его из разных ягод, фруктов, плодов. Одним из популярных осенних разновидностей есть морс из облепихи.Облепиховый морс
Этот ароматный напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Холодный морс освежит вас, а тёплый согреет в прохладную погоду. Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Приготовить морс можно из любых ягод, с сахаром или без, — решать вам. А мы делимся тремя самыми востребованными рецептами горячего осеннего напитка. В блендере взбейте ягоды, мякоть апельсина, мяту и сахар. Уберите смесь в кастрюлю, добавьте примерно мл воды и немного молотой корицы. Доведите до кипения, но не варите морс.
- Состав / Ингредиенты:
- Облепиховый морс выручает во время любого празднования, этот прохладительный напиток прекрасно украшает застолье.
- Haruka Поваренок 5 уровня. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Морс из облепихи концентрированный
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор Дарья Нова.
- Этот вкусный и полезный напиток особенно будет хорош весной, когда организм так нуждается в витаминах.
Приготовление | 312 | Я Селяночка. |
152 | Рецепты » Напитки. | |
317 | Автор Елена Покрина. Источник витаминов и микроэлем | |
195 | Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре. | |
395 | Очень полезный, безумно вкусный морс - в жаркую погоду на даче просто спасение! | |
317 | Ягоды облепихи перебрать, промыть и обсушить. |
Если нужно сделать коктейль, а манго незрелое, можно при взбивании добавить апельсиновый сок. Если вы хотите, чтобы манго дозрело, поместите его на пару дней в один пакет с бананами. По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства. Имбирь — необходимая составляющая этого сока, он получается не только ароматным, но и очень полезным.