Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте в духовке рецепт
Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем.Пирожки с яйцом и зеленым луком
Этот рецепт дрожжевых пирожков знаком мне с детства! Еще с бабушкой я любила их готовить с различными начинками. Дрожжевое тесто готовиться по классическому рецепту.
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете.
Пышные пирожки с яйцами и луком можно испечь в духовке или пожарить жареные на сковороде, всё зависит от выбранного способа приготовления, самого рецепта. Пирожки с яйцом и луком в духовке получаются самые простые и вкусные среди несладких пирожков. Свежий зелёный лук и яйцо отлично сочетаются с пышным дрожжевым тестом, приготовленным на сухих дрожжах и молоке без яиц.