Пошаговый рецепт куриного бульона
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии.Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время. Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.
Настоящий куриный бульон варится очень долго на медленном огне, один-два «булька» в минуту — максимум. Куриный суповой набор выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипения, добавить сахар. Огонь убавить и продолжить варить бульон. В течение минут снимать образующуюся на поверхности бульона пену, не давая бульону бурлить. Очистить морковь и лук, разрезать их пополам и выложить их на раскаленную сухую сковороду срезом вниз, прокалить лук и морковь до черных подпалин.
- Ингредиенты
- В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Пожалуй, куриный бульон — одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон — простым занятием.
- Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить — он и кипеть-то почти не должен.
- Окорочок куриный.
Наверняка, многие умеют варить куриный бульон. Рецепт простой, известный в течение тысяч лет. Тем не менее, иногда задают вопросы — а как же его сварить? Что такое «первый» бульон, «второй» и «третий»? Чем полезен Его Величество Куриный Бульон и где он может пригодиться? Куриный бульон — это и самостоятельное блюдо, и базовая основа многих рецептов.