Рецепт азербайджанская пахлава
Бакинская пахлава. Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости.Азербайджанская кухня пахлава
Пахлаву не надо покупать. Она достаточно просто готовится в домашних условиях, если соблюдать все шаги рецепта. В результате получится настоящее восточное лакомство, которое гораздо вкуснее и питательнее магазинного. Тесто для азербайджанской пахлавы делается на основе дрожжей. А чтобы приготовить начинку, достаточно смешать обжаренные орешки с маслом, сахаром и специями. Так что ничего сложного в рецепте нет.
Ингредиенты Тесто:. Мука гр. Масло растопленное гр.
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы.