Рецепт баранины на сковороде
Мясо барашка считается диетическим, поскольку жира в нем в 2 раза меньше, чем в свинине и в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говядине. К тому же баранина богата железом и минералами.Баранина на сковороде
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами. У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах.
Блюда из баранины на сковороде
Нарежьте томаты дольками, морковь и жгучий перец — кружочками. Лук нарежьте полукольцами и мелко порубите зелёный лук. Выложите на сковороду с разогретым маслом томаты, посолите их и поперчите. Как только томаты закипят в масле, добавьте репчатый лук и жгучий перец. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я люблю что-то готовить с говяжьими голяшками или свиными рёбрами. Вот и сегодня я покажу вам довольно простое обеденное блюдо с бараниной — жаркое.