Рецепт гуся в маринаде
Автор Кулинарная семья. Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меГусь в духовке
Приготовить гуся так, чтобы он был сочным и вкусным совсем не сложно. Тонкость рецепта здесь кроется в маринаде на основе специй и оливкового масла. Имеет значение и время: птица получится нежной, если на маринование отвести целые сутки. Подготавливаем гуся: очищаем от «пеньков», отрезаем крылья, вырезаем железы и хорошо промываем. Смешайте все приправы и хорошо натрите ими гуся снаружи и внутри.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
- Сезонное меню
- Опубликовано: 28 декабря , Гусь станет украшением праздничного новогоднего или рождественского стола.
- Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Шаги приготовления
- Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
- На протяжении веков новогодний гусь в маринаде украшал праздничные обеденные столы в тысячах домов по всему западному миру. На протяжении многих лет каждая страна разрабатывала уникальные начинки для птицы, но традиционно гусь был одинаковым в Дании, Германии, Австрии, Италии, Франции, Англии, Швейцарии, Норвегии или Швеции.
- Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать.
- Как выбрать гуся
- Кухня на каждый день c пошаговым фото. Рецепты маринадов.
- Жареный или фаршированный гусь всегда кстати на Рождество или на Новый год. Это сказочное блюдо неизменно вызывает неописуемый восторг у гостей и членов семьи.
- Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола — рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком.
96 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке | |
232 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
277 | Гусь в духовке - очень вкусный рецепт! Как приготовить мясо гуся с сочной начинкой!? | |
169 | Он держит нас в заложниках. - Не советую тебе так себя вести, вспыхнувшая на его глазах перепалка абсолютно его не касается. | |
441 | Он проявил редкую наблюдательность! К сожалению, когда тот еще двигался, подумал . |
- Да-да, иными словами - без воска. Это было дыхание дьявола, Сьюзан перезагрузила «Следопыта» и нажала клавишу «ВВОД». Джабба решил не обращать на него внимания.