Рецепт крем-ганаш
Для приготовления ганаша требуется смешать шоколад и горячие сливки, для эластичности крема добавляется немного сливочного масла. Можно добавлять различные ароматизаторы.Простой шоколадный крем Ганаш - Рецепт Бабушки Эммы
Поговорим о таком замечательном креме как шоколадный ганаш. Для чего он нужен в кулинарии? На самом деле вариантов очень большое количество — ганаш отлично подходит для оформления тортов, их прослойки, а также для создания идеальных шапочек на капкейках. Но что такое ганаш? Первостепенно это крем из сливок и шоколада, жир и вода.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Для каменной фактуры я использовала специальный силиконовый молд. Для ганаша под технику «оригами» или для таких молдов я делаю так:. Молочный шоколад - гр. Сливочное масло Растапливаем шоколад и отдельно топим сливочное масло.
Всем привет. Недавно я обещала вам рассказать про супер крем для финишного покрытия тортов, который идеально держит форму и подходит под мастику. Это крем-ганаш. Сегодня очень подробная статья про этот крем. Ганаш — это эмульсия сливок и шоколада. А знаете, как появился этот замечательный крем?