Рецепт салата с кальмарами и креветками и
Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие. К тому же пользу морепродуктов сложно переоценить.Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Этот рецепт салата из креветок и кальмаров — из категории «анекдот с бородой», то есть очень старый. Родился он спонтанно и давно, но этот прижился в нашей семье. Это была голодная эпоха начала ых, тогда мне пришлось испортить мужу «каторгу» — отправиться на Дальний Восток по его военному распределению. Хабаровск тогда был гастрономическим раем, туда везли диковинные продукты из Китая, Южной Кореи, и даже из Японии и Австралии. Тогда я впервые и попробовала креветки.
В начале рецепта нужно отварить кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю, опустите замороженных кальмаров в кастрюлю, добавьте воды, включите огонь и варите 3 минуты с момента закипания. После чего слейте воду, переложив морепродукты в емкость.