Рецепты творожно-рисовой запеканки - Рецепт: Творожно-рисовая запеканка на m
Эта запеканка - моя любимая с детства Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная!!! Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам Попробуйте!! Это мой первый рецепт Не судите строго. Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом.Пропитанная и сочная творожно-рисовая запеканка с яблоками
Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис.
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Благодаря микроволновой печи этот нежный и ароматный творожный пудинг был приготовлен всего за несколько минут. Отличный завтрак для всей семьи!
Готовлю эту рисовую запеканку в основном по воскресеньям 1 или 2 раза в месяц. Творог для неё беру только домашний, жирный - это один из немногих молочных продуктов которые мы едим очень редко. В этом рецепте поделюсь с вами несколькими приёмами, что сделать, чтобы уменьшить время приготовления рисовой запеканки в духовке.