Рецепты жидких пончиков
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных дрожжевых пончиков на воде. Обычно для этого типа десертов используют молоко, но если его нет, подойдут и другие жидкости. Чтобы приготовить пышные пончики, потребуются вода, сухие дрожжи, яйцо и немного сливочного масла.Пончики из дрожжевого теста.
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге!
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться. Готовое тесто увеличивается в два раза.
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? Пышные и тающие во рту, они являются одним из самых любимых детских лакомств. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Тогда подайте им на завтрак круглые пышки, еще теплые от фритюра: простые или со сладкой начинкой внутри, а может, с сыром или пряными травами.