Самсы из тыквы рецепт
Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли.Самса с тыквой по-узбекски
Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до градусов С духовке минут. Выложить на блюдо и подавать к столу. Самса с тыквой готова. Самса с тыквой kedem.
Ингредиенты Тесто;. Вода мл. Мука пшеничная гр.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса с тыквой по-узбекски 5. Приготовил : Марина Золотцева.