Соус брусничный рецепт
Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря.Брусничный соус для мяса
Пошаговые рецепты с фото. Особенно любят брусничный соус в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. В этой стране соус добавляют к мясу, рыбе, овощам и фруктам, используют в качестве заправки для салатов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника можно замороженная , сахар, цитрус лимон, апельсин , травы на ваш выбор, корица, корень имбиря. У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать.
Сегодня я хочу предложить вам легкий ягодный соус из брусники, крайне популярный в северных странах. Его пряный сладковатый соус с характерной брусничной горечью — отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычные блюда! Я люблю добавлять его к мясным или куриным рулетам, запеченному мясу, творожной запеканке и даже домашнему сыру. Соус отлично хранится в холодильнике, поэтому рекомендую приготовить универсальный его заранее, чтобы порадовать себя в новогодние дни. Большинство магазинных соусов содержат огромное количество сахара, жиров и консервантов, поэтому домашние соусы — отличное решение для тех, кто хочет сделать питание более здоровым. Я буду готовить соус в мультиварке, в стандартной чаше с покрытием ProCeram, которое исключает возможность пригорания ягодного соуса.