Торты медовик рецепты с заварным кремом
Медовик с заварным кремом — классика домашних десертов. Приготовить такой аппетитный торт сможет каждый. Добавление заварного крема сделает угощение еще более нежным и ярким по вкусу.Торт "медовый" с заварным кремом
Рецепты » Десерты и выпечка. Вкусный медовик с заварным кремом. Десерты и выпечка Торты. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика минуты. Масса получится густая, пышная и светлая. В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды.
Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике. Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену. Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.