Вергуны рецепт с пошаговое
Вергуны — традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось к праздникам и семейным датам. Но этот десерт можно готовить и на выходные или в будний день. Алкоголь в рецепте используется для того, чтобы вергуны стали пышными и одновременно хрустящими. Эти сладости отлично подойдут для праздничного стола или обеденного перекуса.Вергуны (Хворост)
Главная » Рецепты » Десерты » Готовим украинские вергуны — старинный рецепт сладких булок на кефире. Изначально украинские вергуны готовились на прокисшем молоке. Жирный кисляк является идеальной основой для замеса теста. В магазинах такого кисломолочного продукта вы не найдете. На домашних молочных продуктах тесто получается более тягучее, пышное из-за большей доли жира.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.
- Пошаговая инструкция приготовления Вергуны "Бабушкины"
- Сегодня родительская суббота перед Троицей. Прошло 10 минут, а у меня уже готово тесто для вергунов на кефире.
- Вергуны — традиционное украинское лакомство, которое готовят из муки, яиц, сахара на сметане или кефире. Но вергуны не запекают в духовке, а обжаривают в кипящем масле.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что - это вергуны, а кто-то скажет, что это - таратушки, а кто-то, что - кребли или крепли. И все будут правы. Эти очень простые в приготовлении и любимые многими пышечки у разных народов называются по-разному, но готовятся одинаково, с небольшими различиями.