Заготовки на зиму и консервирование - Блюда из тыквы 159 рецептов с фото. Что приготовить из
Обед в дороге. Фото Юлии Назаренко.Блюда с вялеными помидорами
Варенье из тыквы — небанальная заготовка на зиму, которая будет радовать до весны, а то и до лета. Благодаря тому, что сладость тыквы тихая, к ней часто подселяют разнообразные пряности и природные подсластители вроде апельсинов или корицы. В итоге получаются заготовки, которые скрасят любую, самую унылую зиму. Приготовить варенье из тыквы в домашних условиях очень легко, главное — закатайте его в стерилизованные банки, чтобы сохранить надолго. Вот три рецепта, которые мы проверяли на нашей редакционной кухне и которыми очень довольны.
Тыквенный сок — не самая очевидная домашняя заготовка. Но, хотя тыква с нами будет всю зиму, хранить тыквенные головы, привезенные с дачи и подаренные родственниками, — отдельный квест для владельцев малогабаритных квартир. Поэтому осенью, особенно после Хеллоуина, появляется вопрос, что с ней делать: кроме пшенной каши, тыквенных драников и, конечно, супа, ничего для быстрой утилизации тыквы в голову не приходит. Поэтому мы будем делать тыквенный сок, в буквальном смысле выжимку из всего лучшего и полезного, что есть в тыкве. И, чтобы за зиму тыква не набила оскомину, разнообразим его разными вкусными добавками: яблоками, апельсином, морковью и специями.
Кухонька На кухне. Рецепт тыквенного чизкейка в подарок. Тыква — это яркий символ осени. Но часто бывает так, что ее выросло слишком много на собственном огороде, или родственники поделились своим урожаем. Разберемся, как сохранить ее в течение длительного времени