Заготовки на зиму из помидор и патиссоны - Солёные помидоры Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться. Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок.Что можно приготовить из помидоров на зиму
Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года. Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
- Сезонное меню
- Для консервации на зиму, патиссоны лучше брать молоденькие, диаметром не больше 8 см, в таких плодах семена еще не сформировались и мякоть очень нежная и упругая. Крупные, переросшие плоды для такой заготовки не подходят, их лучше использовать в других случаях, где используется длительная термическая обработка отваривание, тушение.
- Цветущий дворик. Ассорти из помидоров и огурцов: оцениваем новый рецепт.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Коментарии
- Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки.
- Закуски на зиму из капусты белокочанной рецепты.
- Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Из помидоров можно сделать вкусные заготовки на зиму. Конечно, если вы знаете, какие помидоры подходят для этих целей и у вас имеется хороший, проверенный рецепт. Тогда в холодные месяцы вас точно порадуют пикантные соленья и бодрящие маринады из помидоров. Помидоры так же, как и огурцы, можно консервировать несколькими способами — мариновать, квасить или просто солить, без участия кислот. Кислота либо появляется в результате молочнокислого брожения квашения , либо просто добавляется при мариновании - уксусная, винная, яблочная, лимонный сок. В обоих типах заготовок кислоты играют роль консерванта.