Запеченные яблоки диетические рецепты
Автор Анна. Ингредиенты Яблоки 2 шт. Творог 2 столовые ложки. Йогурт натуральный 3 столовые ложки.Запеченные яблоки (ПП)
Ароматные и сочные запеченные с творогом яблоки — вкусный и простой домашний десерт. Его можно кушать и тем, кто на диете, и кормящим мамам, и просто тем, кто любит яблоки. Ведь запеченное яблоко — это диетическое и очень вкусное блюдо, а творог — известный источник кальция и легкоусваиваемого белка.
Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.
5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью. Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром.