Баклажанов рецепт
Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ.Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
Существует легенда, что один восточный имам упал в обморок, так ему понравилось блюдо из этих овощей. Одно известное блюдо с тех пор даже носит название «имам в обмороке». А вот в древней Греции их называли «яблоками безумия» и презирали, там считалось, что употребление этого овоща непременно приведет к безумию. В этом овоще содержится практически вся таблица Менделеева, он является одним из самых полезных. Они бывают разной формы и разного цвета — от белого до темно-фиолетового.
Жареные баклажаны прекрасно сочетаются с хумусом, а если к ним добавить еще и чеснок, то получится невероятно вкусная закуска. Экспериментируйте с добавлением различных специй, например, паприки или молотого перца чили, если любите поострее. Хотите приготовить легкий овощной салат?
Баклажан — удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов! Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами — сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро. Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст.