Блины на кефире дрожжевые рецепт пошагово

Блины на кефире на дрожжах

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Предыдущий раз мы жарили тоненькие блины на кефире с добавлением соды. Это отличный вариант для тех, кто хочет очень быстро и без всяких хлопот получить стопку ароматных блинчиков с обилием дырочек. Здесь же мы будем готовить примерно то же самое, но с кое-какими дополнительными нюансами. Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Конечно, придется немного подождать, пока дрожжи проснутся, а тесто поднимется, но результат того стоит. Дрожжи можно использовать как сухие более легкий вариант , так и «живые», они же «сырые» и они же «прессованные» с ними выпечка всегда получается пышнее и нежнее.

Аппетитные дрожжевые блины на кефире
Блины на кефире и дрожжах
Блины дрожжевые на кефире
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Блины на дрожжах и кефире
Дрожжевые блинчики на кефире
10 лучших рецептов блинов на кефире
Дрожжевые блины на кефире

Ажурные дрожжевые блины, приготовленные на кефире на сухих дрожжах, получаются аппетитными, вкусными, с привлекательной каёмочкой. Поверхность таких блинчиков похожа на кружево. Они станут прекрасным десертом к чаепитию, дополнить их можно фруктовым или ягодным джемом, сладким тягучим соусом, сметаной, мёдом. Процесс замеса дрожжевого теста более длительный, чем процесс замешивания обычных блинов, но результат того стоит.

Тонкие дрожжевые блины на кефире - 11 пошаговых фото в рецепте
Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками) — рецепт с фото пошагово
блинчики дрожжевые на кефире рецепт | Дзен
Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта
Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах - пошаговый фоторецепт
10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Такие оладушки готовила моя бабушка, светлая ей память! Они получаются воздушные, необыкновенно вкусные. В тесто можно добавить практически всё, что есть под рукой.

Похожие статьи