Блины на прокисшем молоке пошаговый рецепт
Интересно, почему взрослым не понравятся блины с фруктами и шоколадом, а дети откажутся от блинов с мясом. Достал этот глупый стереотип, что все сладкое нужно только детям. Когда вижу такие шаблонные предисловия, уже и рецепт читать не хочется.Блины на кислом молоке пошаговый фото рецепт
Бывают в кулинарной практике у каждой хозяюшки такие ситуации, когда скисает молоко и использовать его по своему прямому предназначению уже не рекомендуется. Но не торопитесь утилизировать такой молочный продукт. Из скисшего молока получается великолепная выпечка, среди которой оладушки и блинчики. Предлагаю вам свой «проверенный» пошаговый рецепт блинов на кислом молоке, которым я периодически пользуюсь. Блинное тесто, основой для которого служит прокисшее молоко, дает возможность приготовить изделия с бесподобным вкусом. Домашние блины на кислом молоке имеют пористую структуру, а их вид напоминает ажурное кружево.
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени сутки или двое.
- Ингредиенты
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту. К основным достоинствам рецепта относится скорость приготовления — блины на половине литра молока будут готовы через половину часа.
- Рецепт хорош: все делала пошагово, как указал автор.
- Описание приготовления:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Как приготовить блины на кислом молоке пошаговый фото рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего.
- Как приготовить блины из скисшего молока
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Блинчики на прокисшем молоке получаются очень вкусные и тонкие.
- Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд.
Простой способ применить кислое молоко - приготовить блинчики. Блинчики на молоке с легкой особенной кислинкой чудесно сочетаются с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной. Они получаются невероятно вкусными и пышными, а к тому же еще сэкономят бюджет! Затем добавляем молоко и постепенно муку с содой. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика, миксера или блендера. Добавляем растительное масло.