Форель с лимоном и луком в духовке рецепт
Как приготовить форель в духовке чтобы она была сочная? Перечислим ниже популярные рецепты приготовления запеченной форели, а также немного расскажем об этом блюде. Как запекать форель все это в нашей статье.Радужная форель с лимоном в духовке
Форель — это рыба, обитающая только в чистых водах, поэтому она считается крайне полезной, высококачественной. Но эта рыба бывает как морская, так и речная, поэтому если вы хотите похудеть, то вам понадобятся особи, проживающие в реке, ведь в морских обитателях большее содержание жиров. Да и усваивается речная форель лучше и быстрее. Форель обладает огромным множеством витаминов и полезных веществ, которые стимулируют работу головного мозга, тонизируют организм, снимают усталость и стрессы и т. Поэтому ей наедаются быстро, при этом организм может истощаться за счет достатка калорий.
Речная форель, запечённая в духовке с лимоном. От лимона отрежьте четыре ломтика. Из оставшегося цитруса выжмите сок. Лук нарежьте тонкими половинками колец. Форму смажьте маслом и выложите туда рыбу. Сверху сбрызните маслом и лимонным соком.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень.