Глинтвейн в домашних условиях рецепт алко
Registered and logged in users see less ads. Секс на пляже "Sex on the beach" - коктейль из водки и персикового ликера. Рецепт глинтвейна - идеальный рецепт глинтвейна.Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
В холодное время года идеальным напитком для встречи с друзьями дома считается глинтвейн. Существует множество рецептов алкогольных вариантов и, конечно, безалкогольных, которые могут пить дети. В тексте рассказываем самые вкусные рецепты, как готовить глинтвейн в домашних условиях. Для начала разберемся, как готовить глинтвейн на вине.
Вместе с экспертом расскажем о том, как приготовить глинтвейн — идеальный напиток для холодной осенней погоды. Его главное преимущество — это возможность подстраиваться под любые вкусы: в этот напиток можно добавить разные пряности, фрукты и ягоды. Предлагаем вам семь рецептов, среди которых есть как всем полюбившаяся классика, так и по-настоящему оригинальные способы приготовления глинтвейна. В сосуд питчер или кастрюлю влить вино, мед и воду. Нарезать фрукты небольшими треугольниками и положить в питчер. Перелить в бокал для глинтвейна и по желанию украсить черникой.
- Как готовить глинтвейн дома: рецепт
- Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам.
- Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе.
- Глинтвейн — горячий напиток с сахаром, пряностями и апельсином, приготовленный на основе горячего красного вина.
- Вино для глинтвейна
- В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение.
- Алкогольный глинтвейн с апельсином. Один из вариантов приготовления классического горячего напитка.
- Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка. Особой любовью и популярностью напиток пользуется у населения Чехии, Германии, Австрии, Венгрии — ведь для них пылающий зимний напиток — такой же символ Рождества, как и украшенная елочка , праздничные ярмарки, катание на коньках. Горячим вином наслаждаются не только в Рождественские праздники, его также часто делают в прохладную и сырую погоду: глинтвейн — «магическое» средство при недомогании и простуде конечно, если Вы не принимаете антибиотики и не имеете противопоказаний.