Грузинская кухня оджахури рецепт
Оджахури по-грузински: ароматное блюдо из говядины и овощей с легкой остротой. Оджахури по-грузински — это обжаренные мясо и овощи с добавлением острых специй, чеснока и свежей зелени. Острота и жирность блюда скрашиваются смягчаются нежной мякотью томата.Оджахури. Грузинская кухня
Это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Поверьте, это лакомство, приготовленное в казане на костре получается очень сытным и вкусным, а сочетание специй не оставят никого равнодушными. Спешу поделиться с вами моим вариантом приготовления. Приятного просмотра!
Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы!
- Пошаговый рецепт оджахури
- Основные блюда.
- Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана.
- Это когда хочется собрать за столом всю семью, вкусно накормить, то тогда готовится оджахури.
Классическое оджахури со свининой. Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются. Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15—20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.