Коктал в духовке из сазана рецепт

Коктал из сазана – очень вкусный рецепт

Коктал из рыбы в духовке — простоц рецепт из сазана. Коктал из рыбы, запеченный в духовке — блюдо национальной казахской кухни.

Казахское блюдо коктал в духовке

Предлагаю вам приготовить национальное казахское блюдо Коктал. Вариаций приготовления этого блюда множество, но самыми главными ингредиентами остаются — овощи и рыба, которую разрезают непривычным нам способом, а именно по хребту и разворачивают, как книжку. Особенностью приготовления является так же то, что чешую не чистят и готовят такую рыбу в коктальнице.

Коктал из рыбы в духовке – простоц рецепт из сазана
Коктал в духовке: рецепт приготовления рыбы с пошаговым описанием
Рецепт коктала в духовке
Коктал из рыбы
Пошаговый фото рецепт приготовления казахского блюда коктал из сазана
Коктал в духовке
Коктал из сазана в духовке

В памяти всегда всплывают моменты из детства, когда на 8 марта - папа готовил нам с мамой коктал по домашнему. У нас не было коктальницы, коптильницы.. Была духовка. Вкус был не забываемый Самым главным ингридиентом у меня, конечно же были воспоминания приятные и хорошее настроение Чего желаю при готовке - всем! Быстрое рыбное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.

  • Ингредиенты
  • Автор Gulnara Ospanova.
  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда все продукты из списка ингредиентов раскладываем перед собой на рабочем столе.
  • Автор Алексей. Быстро, вкусно, не затратно!!!
Коктал – пошаговый фото рецепт приготовления из сазана
Коктал из рыбы в духовке рецепт с фото пошагово | Make Eat
Коктал в духовке – кулинарный рецепт
Коктал в духовке: рецепт приготовления рыбы с пошаговым описанием
Казахское блюдо коктал в духовке - рецепт автора Gulnara Ospanova
Рецепт коктал в духовке, рецепт коктал по домашнему
Запеченная рыба Коктал

Коктал из рыбы, запеченный в духовке — блюдо национальной казахской кухни. В переводе с казахского, «коктал» означает «ива». На ветках ивы, растущей повсеместно у водоемов, кочевники готовили свой улов. Раньше кушанье традиционно готовили на костре, сейчас используют мангал, коптильню или специальную коктальницу, добавляя ивовую щепу. В результате получается рыба горячего копчения.

Похожие статьи