Коптильня стационарная фото
У нас большой выбор моделей под любые цели: для ресторана, дачи, уличной точки торговли и так далее. В аппаратах для холодного и горячего копчения готовят кур, морскую рыбу, мясные рулеты, грудинку и другие блюда.Коптильня на даче – выбираем подходящий вариант
Скажем честно: копчености, которые продаются в магазинах, редко сделаны хорошо. Большинство производителей вовсе мухлюют: щедро поливают сырье жидким дымом и прочими вредными усилителями. Но есть решение: купить коптильню и готовить самостоятельно. Тем более что в году выбор устройств превелик. Хороший товар, который можно приобрести любителю копчения в подарок или взять с прицелом на долгое использование. В конструкции есть изюминка — гидрозатвор.
Коптильня из нержавейки с гидрозатвором "Универсальная" с водяным гидрозатвором из нержавеющей стали 2 мм. Утяжеленная крышка вставляется в гидрозатвор - желоб в корпусе коптильни, заполняемый водой, что обеспечивает герметичность в процессе копчения исключает попадание кислорода в коптильню. Внутри нержавеющей коптильни двухъярусная решётка, поддон, предохраняющий щепу от попадания сока и жира от продуктов копчения, и каркас, который позволяет одновременно вынимать из коптильни всё содержимое. Коптильня с гидрозатвором предназначена для копчения рыбы, мяса и изделий из мяса, курицы, дичи, овощей.
Коптильня 1,5 мм с гидрозамком и крышкой домиком
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.