Котлеты по-киевски из куриного филе рецепт с пошаговым
Вынуть масло из холодильника. Когда размягчится, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, слегка подсолить и хорошо перемешать. Куски грудки вымыть, обсушить, отрезать от каждого малое филе.Котлеты по-киевски — рецепт с пошаговым фото
Простой рецепт » Вторые блюда. Куриные котлеты по киевски на сковороде Как вкусно сделать Куриные котлеты по киевски на сковороде классическая простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Филе отбиваем через пищевую пленку, солим, перчим. Сливочное масло смешиваем с измельченным укропом и кладем на филе, формируем котлету, затем в муку, в яйцо, панируем в сухарях и так два раза! Жарим во фритюре до золотой корочки и советую еще довести котлету до готовности в духовке примерно 10 минут. Вкусно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Продукты для рецепта
- Куриная грудка — 2 шт.
- Котлеты по-киевски - это деликатес, который с уверенностью можно подать на горячее к любому праздничному столу.
- Очень часто домохозяйки и любители готовить задаются вопросом как правильно готовить котлеты по-киевски. Рецепт котлеты по киевски из куриного филе в классическом виде подразумевает использования грудинки домашней курицы.
- Как приготовить котлеты по-киевски
- Нежные и ароматные котлеты по-киевски обычно подают к праздничному столу: это блюдо требует много времени и усилий. Однако их можно приготовить быстро, и для этого не нужен особый случай.
- Опубликовано: 12 октября ,
- Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке.
Куриные котлеты по-киевски
494 | Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. | |
248 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
338 | Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. | |
75 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
178 | Время приготовления: 50 мин. | |
366 | Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. |
Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления. Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски. Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу. Дочитав статью до конца, вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне, и я уверена, что у вас обязательно все получится!