Курица с хурмой рецепт
Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь используются для предварительного маринования, последующего тушения, в котором они, конечно, теряют броскую окраску, но насыщают блюдо фруктовыми «оттенками». Традиционная латиноамериканская закуска из свежих, мелко нарезанных овощей и фруктов под нехитрой заправкой — сальса, хороша вместе с хлебными лепешками, рыбой, мясом, и, конечно, птицей.Курица с хурмой в духовке
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в. Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.
Ингредиенты курицы 1 тушка 1,5 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Понадобится: 1,5кг курицы 1 тушка , хурмы, луковицы, черный молотый перец, соль.
Грудки нарезать небольшой соломкой. Посолить, добавить специи, нарезанный крупной соломкой лук, перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. В сковороде нагреть сливочное масло, вложить грудки с луком. Потушить на медленном огне при периодическом помешивании до побеления.