Моцареллы для пиццы в домашних условиях - Пицца Википедия
О пицце наговорено и понаписано столько, что наша с Юлианом попытка — рассказать о ней, может, вполне резонно вызвать у читателя снисходительную улыбку. И — всё же….Пицца кальцоне рецепт с красной рыбой
В связи с ввозом помидоров в Европу в в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди «pizzaioli», , готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская , а позже итальянский король и его жена , в честь которой и был назван один из рецептов.
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Человек, который готовит пиццу, известен как пиццайоло. В Италии пицца, подаваемая в формальной обстановке, например в ресторане, подается неразрезанной и съедается с помощью ножа и вилки. Однако в обычных условиях ее разрезают на клинья, чтобы их можно было съесть , держа в руке. Термин пицца впервые был записан в 10 веке в латинском манускрипте из Южно-итальянский город Гаэта в Лацио , на границе с Кампанией. Современная пицца была изобретена в Неаполе , и с тех пор это блюдо и его варианты стали популярными во многих странах.
Представляем вам ещё один рецепт вкусной итальянской выпечки — закрытая пицца кальцоне. Сегодня, дорогие хозяюшки, давайте приготовим кальцоне с красной рыбой из ржаного теста. Читайте как приготовить закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях? Пицца кальцоне рецепт с красной рыбой и моцареллой.