Рецепт хачапури без дрожжей с сыром в духовке рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Хачапури с сыром в духовке
Автор Наталья Сагулина. Ну что я вам хочу сказать?! Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Хачапури на молоке, выпеченные в духовке, очень понравятся всем вашим близким, и они будут просить готовить эти лепешки снова и снова. Особенность нашего рецепта — в том, что почти готовые изделия посыпаются тертым сулугуни, и на поверхности образуется приятная румяная корочка, причем не слишком сухая. В приготовлении же этих лепешек нет ничего сложного, поэтому смело беритесь за дело и просто следуйте всем инструкциям. Ну а если какие-либо «знатоки» отметят, что подобные хачапури не очень похожи на традиционные грузинские, напомните скептикам о существовании на родине блюда огромного количества вариаций на тему. Приготовьте тесто для хачапури. Перелейте в большую миску.
Взбалтываем яйцо с солью и щепоткой сахара, добавляем мл молока, перемешиваем. Вводим г муки с 1 чл разрыхлителя. Добавляем 3 ст ложки растительного масла. Вводим оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.