Рецепт кексов рецепт пошагово
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Воздушные кексы в силиконовых формочках
На Рождество хочется накрыть стол по-особенному: подобрать оригинальный декор, приготовить традиционные угощения и, конечно же, испечь тот самый кекс с клюквой. Уверенна, многие, как и я, ассоциируют его с домашним уютом, теплотой и достатком. Если обычные кексы для вас слишком калорийные и жирные, попробуйте такой вариант без масла. Ведь изредка все-таки нужно радовать себя любимой выпечкой, даже если в остальном вы придерживаетесь диетического рациона. Какими бы разнообразными не были рецепты, всегда хочется возвращаться к проверенной классике.
Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется стакана, на глаз. Тесто должно быть немного жидким.
Очень вкусные кексы, простой рецепт и волшебный вкус. Только если у вас нет разрыхлителя и вы используете соду то берите 10 грамм или будет горький вкус а так рецепт очень прост всем советую! Огромная благодарность! Кекс получился великолепный, очень вкусный. Сахара немного меньше, но это у каждого свой вкус. Сметаны добавила чуть больше.