Рецепт вкусных булочек с изюмом
Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто.Булочки с изюмом
Для дрожжевого теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим в нем столовую ложку сахара, ванилин и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой до однородности, потом еще около минуты месим руками. Тесто не крутое, немного липнет к рукам — это нормально. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, проделываем в пленке отверстие для доступа воздуха и оставляем подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. По времени это около сорока минут. Я обычно ставлю тесто в открытую духовку, включенную на минимум — тесто всегда отлично поднимается.
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало.